CHI SIAMO

L’indirizzo del nostro sito web è https://lascuolacheaccoglie.org 

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

A seguito della consultazione del nostro sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del trattamento dei dati ai sensi della normativa è Matteo De Angelis, referente del movimento SCA La Scuola Che Accoglie, contattabile al seguente indirizzo e-mail: matteo.deangelis@lascuolacheaccoglie.org.

I responsabili della protezione dei dati sono:

  • Matteo De Angelis, referente del movimento SCA La Scuola Che Accoglie
  • I referenti regionali SCA La Scuola Che Accoglie

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web del nostro sito hanno sede in Italia, sono gestiti dal fornitore di servizi Aruba e sono curati dal “titolare” del trattamento dei dati. Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso. I dati personali forniti volontariamente dagli utenti che inoltrano richieste di contatto o compilano uno dei nostri moduli sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta, anche eventualmente tramite fornitori di servizio esterni.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire all’occorrenza i dati personali richiesti nei nostri moduli. Ogni qualvolta richiediamo tali dati, forniamo specifica informativa e, ove necessario, richiediamo il consenso.

Modalità di trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Ti informiamo che, per fornire un servizio completo, sono presenti link ad altri siti web gestiti da altri titolari. Si declina ogni responsabilità in caso di errori, contenuti, cookies, pubblicazioni di contenuto immorale illecito, pubblicità, banner o files non conformi alle disposizioni normative vigenti e del rispetto della normativa Privacy da parte di siti da noi non gestiti a cui si fa riferimento.

Destinatari dei dati

Sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione del sito e della compilazione dei nostri moduli i seguenti soggetti designati da SCA La Scuola Che Accoglie quali responsabili del trattamento:

  • Matteo De Angelis, referente del movimento SCA La Scuola Che Accoglie
  • I referenti regionali SCA La Scuola Che Accoglie

QUALI DATI PERSONALI RACCOGLIAMO E PERCHÉ LI RACCOGLIAMO

Newsletter

Se ti sei registrato al sito web per iscriverti alla nostra newsletter hai compilato volontariamente un modulo di registrazione.

In riferimento al D. Lgs. 196/2003 e al D. Lgs. 101/2018, che adegua la normativa nazionale secondo il GDPR (General Data Protection Regulation – Regolamento UE 2016/679), all’atto della registrazione hai autorizzato espressamente l’utilizzo dei dati che hai riportato nel modulo di registrazione, che saranno trattati da La scuola Che Accoglie unicamente al fine di inviare le newsletter periodiche.

I dati che raccogliamo nel nostro modulo di registrazione sono: nome; cognome; username; e-mail.

Moduli di adesione a La Scuola Che Accoglie

Se hai aderito a La Scuola Che Accoglie hai compilato volontariamente uno dei nostri moduli di adesione riservati ai cittadini o ai professionisti del settore scolastico.

In riferimento al D. Lgs. 196/2003 e al D. Lgs. 101/2018, che adegua la normativa nazionale secondo il GDPR (General Data Protection Regulation – Regolamento UE 2016/679), all’atto dell’adesione hai autorizzato espressamente l’utilizzo dei dati che hai riportato nei moduli di adesione, che saranno trattati da La scuola Che Accoglie unicamente al fine di perfezionare la tua adesione e di operare un censimento degli aderenti.

I dati che raccogliamo nei nostri moduli di adesione sono:

  • Modulo di adesione riservato ai Cittadini: nome; cognome; città nella quale vivi; provincia; numero di cellulare (facoltativo)
  • Modulo di adesione riservato ai Professionisti del settore scolastico: nome; cognome; tipo di impiego; scuola di servizio (ultima scuola di servizio se non sei di ruolo); città e provincia della scuola di servizio (città  e provincia nella quale presti attualmente servizio; se non sei di ruolo: provincia nella quale hai prestato l’ultimo servizio); numero di cellulare (facoltativo)

Moduli La Scuola Che Accoglie

Se hai compilato volontariamente uno o più moduli presenti sul nostro sito riservati ai cittadini o ai professionisti del settore scolastico, in riferimento al D. Lgs. 196/2003 e al D. Lgs. 101/2018 che adegua la normativa nazionale secondo il GDPR (General Data Protection Regulation – Regolamento UE 2016/679), al termine della compilazione hai autorizzato espressamente l’utilizzo dei dati che hai riportato nei moduli, che saranno trattati da La scuola Che Accoglie unicamente per le finalità dichiarate in calce a ogni modulo.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Cookie

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza durante la navigazione. I cookie classificati come necessari vengono memorizzati nel browser, in quanto sono essenziali per il funzionamento delle funzionalità di base del nostro sito. Utilizziamo anche cookie di terze parti che ci aiutano ad analizzare e a capire come utilizzi questo sito. Questi cookie verranno memorizzati nel tuo browser solo con il tuo consenso. Hai anche la possibilità di disattivarli, ma la disattivazione di alcuni di questi cookie potrebbe avere un effetto sulla tua esperienza di navigazione. Puoi leggere la cookie policy in fondo a questa pagina.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo, come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l’accesso a quel sito web.

CON CHI CONDIVIDIAMO E PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I TUOI DATI

Se hai aderito a La Scuola Che Accoglie, i dati che hai riportato nei moduli di adesione verranno conservati a tempo indeterminato sul nostro dominio Aruba, unicamente al fine di perfezionare la tua adesione e di operare un censimento degli aderenti. In nessun caso i dati saranno ceduti a terzi.
Ai sensi dell’art. 13.D.Lgs 196/2003, il tuo indirizzo e-mail è stato raccolto al momento dell’invio della tua adesione attraverso una volontaria compilazione di uno dei nostri moduli di adesione. La Scuola Che Accoglie garantisce di non rendere in alcun modo noti gli indirizzi a terzi.

QUALI DIRITTI HAI SUI TUOI DATI

Se hai aderito a La Scuola Che Accoglie, puoi richiedere di ricevere una e-mail con il modulo che ci hai inviato al momento della tua adesione. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutte le e-mail che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

LE TUE INFORMAZIONI DI CONTATTO

sca@lascuolacheaccoglie.org

COOKIE POLICY

Questa cookie policy spiega cosa sono i cookie, quali tipi di cookie utilizziamo, come li utilizziamo, le informazioni che raccogliamo utilizzando i cookie, come tali informazioni vengono utilizzate e come puoi controllare le preferenze dei cookie. Per ulteriori informazioni su come utilizziamo, archiviamo e proteggiamo i tuoi dati personali consulta la nostra privacy policy.

Puoi in qualsiasi momento modificare o revocare il tuo consenso all’utilizzo dei cookie. Per farlo devi eliminare i cookie dal tuo browser e quando ritorni sul nostro sito devi evitare di: chiudere o nascondere l’informativa sui cookie che comparirà in basso; chiudere o nascondere l’informativa; cliccare un link o un pulsante; continuare a navigare in altro modo.

Il tuo consenso si applica al sito web https://lascuolacheaccoglie.org 

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono utilizzati per memorizzare piccole informazioni. I cookie vengono memorizzati sul tuo dispositivo quando il sito web viene caricato sul tuo browser. Questi cookie ci aiutano a far funzionare correttamente il nostro sito, a renderlo più sicuro e a fornirti una migliore esperienza.

Come utilizziamo i cookie?

Come la maggior parte dei servizi online, il nostro sito web utilizza cookie proprietari e cookie di terze parti per diversi scopi. I cookie proprietari sono per lo più necessari affinché il sito funzioni nel modo giusto e non raccolgono nessuno dei tuoi dati personali identificabili.
I cookie di terze parti che impieghiamo vengono utilizzati principalmente per comprendere come funziona il sito, come interagisci con esso, per mantenere i nostri servizi protetti, per fornirti nel complesso un servizio migliore e migliorato in base alla tua esperienza utente e per contribuire ad accelerare le tue future interazioni col sito.

Che tipi di cookie utilizziamo?

Essenziali: alcuni cookie sono essenziali per poter sperimentare la piena funzionalità del sito. Ci consentono di mantenere le sessioni utente e di prevenire eventuali minacce alla sicurezza. Non raccolgono né memorizzano alcuna informazione personale. Questi cookie, ad esempio, ti consentono di accedere al tuo account e di effettuare il checkout in modo sicuro.

Statistiche: questi cookie memorizzano informazioni come il numero di visitatori del sito web, il numero di visitatori unici, quali pagine del sito web sono state visitate, l’origine della visita, ecc. Questi dati ci aiutano a capire e ad analizzare il rendimento del sito web e dove ha bisogno di miglioramenti.

Funzionali: questi sono i cookie che aiutano alcune funzionalità non essenziali sul nostro sito web. Queste funzionalità includono l’incorporamento di contenuti come video o la condivisione di contenuti del sito su piattaforme di social media.

Preferenze: questi cookie ci aiutano a memorizzare le tue impostazioni e preferenze di navigazione, come le preferenze della lingua, in modo da avere un’esperienza migliore ed efficiente nelle tue future visite al nostro sito.

Come posso controllare le preferenze sui cookie?

Se decidi di modificare le tue preferenze o di revocare in un secondo momento il tuo consenso all’utilizzo dei cookie, devi prima eliminare i cookie dal tuo browser. Ciò visualizzerà nuovamente l’avviso di consenso che ti consentirà di evitare di chiudere o di nascondere l’informativa sui cookie che comparirà.
Oltre a ciò, diversi browser forniscono diversi metodi per bloccare ed eliminare i cookie utilizzati dai siti web. Puoi modificare le impostazioni del tuo browser per bloccare o eliminare i cookie.